• 交流QQ群号303210223

又是拳头

生活 老孙 3年前 (2016-11-18) 370次浏览 0个评论

中午吃饭的时候就在想,人类最早的时候是先有语言呢还是先有文字。

至于史学家这么考证暂且不管,说说我的思路。

最早的人类因为吃到了好吃的熟食或者渴望温暖与光明,所以学会了用火。

吃了熟食之后发现自己拳头特别有力量,可以号令其他人。(参考动物世界)

这时候是没有语言的,大家都是瞎比划。(嗷嗷嗷,参考猩猩)

人们学会了养殖。要计数,这才有了最早的算筹。历史书上写的应该是绳子,后来发现绳子太脆弱,就改成刻在石头上。

这应该是最早的文字。

中国大部分文字其实都是象形文字,大约就是像什么画下来表示。

至于这个读音嘛,大概就是一个部落一种理解,每个部落的发音都不太一样。后来才有了多音字。就是因为发音不统一造成的。

说道这里可能有人会以为我跑题了。

其实并没有,这一切都是跟拳头有关的。因为拳头,造就了阶级。因为拳头强迫人们学习。以及统一。(秦始皇真的很伟大)

现在的人都说秦始皇暴虐,其实他就是为了千秋万代的统治才这样做。

说到这里,其实这一切都是为了便于统治。

推广儒家的思想,君子动口不动手,大家都做了君子,只动口,不动手。都不反抗,都不惹是生非,岂不是就天下太平了。统治者不就最喜欢看到这样的结果么。

还是那句话,拳头大的说了算。

而文明也是如此。

喜欢 (0)
[jkjoy@live.cn]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情 加粗 删除线 居中

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址