• 交流QQ群号303210223

笔记本电脑WiFi开关打不开怎么办

生活 老孙 3年前 (2016-12-27) 570次浏览 0个评论

前天电脑开机 WIFI 打不开。WIFI 开关显示关闭状态,且一直打不开开关。在网上搜索到很多解决办法不外乎以下几种。

1 管理-设备-网络适配器  可以看到无线网卡,说明网卡是可以识别的,且驱动完好,排除了网卡硬件的问题。

2 使用热键进行开启 FN+F2 开启,没反应。

3ICS 服务确定已经打开。在开始菜单下面的搜索框中输入服务——找到服务后单击打开即可。找到 Internet Connection Sharing (ICS)服务,单击启动,然后右击选择属性后——将其改为自动启动。还是没用。

4 进入BIOS,恢复默认。或者

一般情况下,按“F2”键进入 BIOS 中,在 Advanced 项或 Configuration 项下有无线网卡的开启关闭选项,BIOS 下无线网卡选项具体有 4 种描述方式:Wireless;Wireless LAN;Wireless LAN Support;WLAN Device。如下图所示设置成“Enabled”(启用)的状态.

完事儿重启。WIFI 正常使用。

奇怪的是我并没有修改 BIOS 设置。

喜欢 (0)
[jkjoy@live.cn]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情 加粗 删除线 居中

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址