• 交流QQ群号303210223
十年

十年

人生能有多少个十年呢 我不知道 我只知道我已过完了三个十年 半个月前我已经八十岁的外公给我打电话说家里给我提了一个对象 这女子是隔壁村的比我要小上两岁 聊了几天 后来不了了之 可能是我的性格不讨喜 真是对不起外公 这么大年纪了还在为我的婚姻操心 我与 ring 是高中的同学 做过同桌 跟所有俗烂的二流青春小说一样 我喜欢她 给她写过情书 虽没有亲口表白 但……

efi系统分区删除方法

efi系统分区删除方法

(用命令删除 EFI 系统分区) 注意事项: 操作前请备份该磁盘所有分区数据到其它单独的硬盘,以下执行的命令导致的一切后果自负。 步骤: 1、打开 Windows“运行”; 2、输入 Diskpart 命令回车; 3、再输入 list disk 命令回车查看含有 EFI 分区是属于哪一个磁盘; 4、然后输入 select disk N 命令选择所选磁盘(……

格式化sd卡时提示windows无法格式化

格式化sd卡时提示windows无法格式化

今天遇到了 SD 卡无法格式化这样的问题。想必大家在平时玩手机过程中也会遇到这样的问题,现在我就教大家如何处理这样的问题。 按快捷键 win +r,打开运行窗口输入 cmd 输入 format F: /fs:fat32 (G:是盘符) 校验完成之后,重新插拔一下读卡器,右击格式化就 ok 了。 ……

热

今天的气温又重新回到了 22 摄氏度…有些热… 今天领导过来跟我说,你是不是这个月 20 号走。我说,是啊。他说,我跟刘总谈过了,这个月会涨工资!我就问,那你知道我这个月的工资吗?他说,知道,比别人少一点很正常… 我心里一群草泥马奔腾而过… 我知道他的意思是想让我留下来…可我…真的看不上这个公司… 再见了珠海…我要去上海… ps.今天看到雷军大大的微博上说,……

你好2018

你好2018

新的一年终于还是来了。 新的一年终于还是来了。 昨天刚从上海赶回来,到宿舍已经是接近十二点钟了。匆匆洗了洗,就睡了。 这次的上海之行,总体来说还是挺满意的。看到了许久不见的好朋友老二,还见到了聊了很久的小萱萱。 小萱萱真的很可爱,还给我准备了礼物,可我来去匆匆的,都没准备,再加上我这直男审美,真不知道她会喜欢什么礼物。我先自我原谅一波。但心里还是很愧疚。……

得之我幸失之我命

得之我幸失之我命

前些时候在相亲微博上认识了一个湖北的妹子。 人很漂亮,是我喜欢的类型。 可我总是感觉自己没有太大的动力去追求这个女孩子。 我自己把原因归咎于自我认知良好。 换而言之,不够自信。 实在是觉得自己不够优秀。 可又很喜欢这个女孩子。 每天在微信上聊两句。 总是感觉自己不应该这样。 有点无所适从。 我看过很多心灵鸡汤。 有说如果爱她就给她自由。 或者祝她幸福此类的。……

重装系统前一定要备份

重装系统前一定要备份

一个血的教训。数据库没有备份导致数个网站没有数据,十分尴尬。 现在也只能去找之前的数据看能不能恢复了。 真的是原来越懒,不想写不想动脑。简直就是个废人了。 ps 输入法解释了 cnnn.me 成年男女 成年男女 cn 闹闹 cn 奶奶 从你那拿 ……

论坛社交的没落,终究是败给了时代

论坛社交的没落,终究是败给了时代

时代永远属于先进者,新兴社交网络无可厚非是当今时代的宠儿。传统 BBS 社区的没落除了自身的缺陷和堕落,更多是输给了时代。曾经火爆一时的西祠、天涯、猫扑等传统论坛社区,是互联网的风向标,是新闻记者的新闻源,是网友的关注点,在这里也产生了大量互联网热门词语和段子,风头势如破竹。 传统论坛现衰落之气 事实上,时代在变,产品也在更新换代,企业或网站就像人的生命一样……

你自己知道的你、公众眼里的你和真相这三件事不是一回事

你自己知道的你、公众眼里的你和真相这三件事不是一回事

4 月 7 日,在罗振宇(得到 APP 创始人)、罗永浩(锤子科技创始人)长谈 9 个小时的对谈节目《长谈》中,罗永浩谈及贴在自己身上的标签,比如彪悍、工匠精神、情怀等,他表示,很多标签其实和自己没有太大关系,但这些标签会一直跟着自己走。 罗永浩表示,“你自己知道的你、公众眼里的你和真相这三件事不是一回事,很多标签其实跟我没有特别大的关系。” 罗永浩举例,比……

黄易先生逝世

黄易先生逝世

香港武侠小说家黄易4 月 5 日中风过世,享年 65 岁。 黄易原名黄祖强,1952 年出生于香港,毕业于香港中文大学,求学期间专攻传统中国绘画,1989 年辞去高薪工作,隐居大屿山专心从事写作。上世纪 90 年代以来,武侠小说进入低迷期,黄易却一扫“金庸之后无武侠”的局面,另辟疆土,开创了玄幻(《星际浪子》)、穿越(《寻秦记》)和异侠(《大唐双龙传》)三大……