你自己知道的你、公众眼里的你和真相这三件事不是一回事
本文最后更新于 2513 天前,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

4月7日,在罗振宇(得到APP创始人)、罗永浩(锤子科技创始人)长谈9个小时的对谈节目《长谈》中,罗永浩谈及贴在自己身上的标签,比如彪悍、工匠精神、情怀等,他表示,很多标签其实和自己没有太大关系,但这些标签会一直跟着自己走。

罗永浩表示,“你自己知道的你、公众眼里的你和真相这三件事不是一回事,很多标签其实跟我没有特别大的关系。”

罗永浩举例,比如说“彪悍”,是他在新东方一个课上,偶尔讲的一句话,但那个传出来以后是传得最广的。这是他自己在教书的那几年,试图给学生传递的价值观和生活态度里,微不足道的一块,但是它会被过分强调,以至于早年罗永浩见到任何记者都会被问到“彪悍”这个东西。

“情怀也是,我们发第一代的操作系统,在那个发布会上,全程我就提了这么一句,结果这一句被很多偏文青的媒体记者当成一个事,然后去讲,我们今天面临的尴尬,是有些讽刺我们的人会说我们不是卖手机是卖情怀的,我也很尴尬。这些标签贴到身上,是不是真相不重要,它会一直跟着你走。”

暂无评论

发送评论 编辑评论


				
|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
上一篇
下一篇