笔记 99 0

    macOS一键安装Homebrew

    AI摘要:Homebrew是一款适用于macOS系统的软件包管理工具,可以通过简单的命令实现软件包的安装、卸载、更新和搜索等功能。在安装Homebrew之前,需要确保已经安装了Command Line Tools (CLT) for Xcode。国内用户可以使用国内源安装命令来提高安装速度。此外,文章还介绍了在Linux系统上安装和卸载Homebrew的方法。最后,文章还提供了一些基本的Homebrew使用命令,如安装指定软件包、卸载软件包、查看和更新Homebrew版本等。

    Homebrew 是macOS系统一款管理软件包管理工具,可以实现命令安装、卸载、更新、查看搜索等等实用工具,只要输入相应的简单命令就可以实现安装系统缺失的软件包或者工具。对于macOS系统没有预装的软件包或者工具,都可以使用 Homebrew 来进行简单快捷的安装。

    确保你的macOS已经安装了Command Line Tools (CLT) for Xcode,如果没有安装就复制下面命令到终端安装。

    xcode-select --install
    

    国内源安装命令,速度比较快。

    /bin/zsh -c "$(curl -fsSL https://gitee.com/cunkai/HomebrewCN/raw/master/Homebrew.sh)"
    

    Homebrew一键卸载命令

    /bin/zsh -c "$(curl -fsSL https://gitee.com/cunkai/HomebrewCN/raw/master/HomebrewUninstall.sh)"
    

    linux 安装Homebrew

    安装

    rm Homebrew.sh ; wget https://gitee.com/cunkai/HomebrewCN/raw/master/Homebrew.sh ; bash Homebrew.sh
    

    卸载

    rm HomebrewUninstall.sh ; wget https://gitee.com/cunkai/HomebrewCN/raw/master/HomebrewUninstall.sh ; bash HomebrewUninstall.sh
    

    Homebrew基本使用

    安装指定软件包

    brew install 软件包名称
    卸载指定软件包

    bbrew uninstall 软件包名称
    查看Homebrew版本

    brew -v
    更新Homebrew版本

    brew update

    资深网民孙先生

    0

      暂无评论